Patrizio Roversi, c’è poca conoscenza del riso.

“L’Italia è il primo paese produttore di riso in Europa. Ma c’è poca conoscenza del riso in quanto prodotto gastronomico. Ho verificato tra amici e conoscenti e ho chiesto, il riso? La risposta, si quando avevo mal di pancia da bambino mia mamma mi faceva il riso. Ma no, il riso è molto di più. Bisogna assolutamente comunicare il riso, le sue varietà. Il consumatore deve essere alfabetizzato” Patrizio Roversi.

Molti consumatori pensano che il riso sia un prodotto proveniente dall’Asia. Con una superficie di 220.000 ettari e una produzione di 1,4 milioni di tonnellate di riso greggio l’Italia copre rispettivamente il 52% della superficie ed il 50% della produzione risicola europea. Leggi di più

Il riso è una delle maggiori risorse gastronomiche in Italia. A Expo 2015 è presente nel padiglione CIBUSèITALIA per farsi conoscere agli italiani e al mondo.

Ecco, in un video dell’Ente Nazionale Risi, Patrizio Roversi che presenterà gli incontri al pubblico dedicati alla tradizione e alla produzione del riso italiano.

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