SummerWine 2017, in Puglia si festeggia la vendemmia.

summerwine 2017

Il ruolo del sommelier ruoterà SummerWine 2017, il prestigioso e atteso appuntamento estivo delle Donne del Vino Puglia che si terrà martedì 22 agosto a Lecce alla Tenuta Monacelli, a pochi passi dall’Abbazia di Cerrate per festeggiare l’avvio della vendemmia 2017. Una masseria tipica, eccellenze gastronomiche, 23 etichette di vino pugliese servite dai professionisti di AIS Puglia e AIS Lecce, uno show cooking con alcune delle ristoratrici donne del vino di Puglia, una cena in un uliveto centenario, la musica della tradizione.

Le 45 Donne del Vino pugliesi fanno cultura del vino in maniera sinergica e con grande professionalità…

“Summerwine già alla sua terza edizione è il momento più importante dell’anno per le Donne del Vino pugliesi – spiega Marianna Cardone, delegata pugliese dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino – Una serata magica durante la quale 45 colleghe, amiche e imprenditrici di tutto il comparto enogastronomico pugliese innovano, sperimentano ma soprattutto fanno cultura del vino in maniera sinergica e con grande professionalità. Quest’anno il nuovo format racchiuderà in sé tutti i messaggi più salienti e rappresentativi del nostro lavoro. Vini pugliesi d’eccellenza serviti, raccontati e sapientemente abbinati a una cena gourmet, durante la quale il dialogo con i nostri ospiti e l’esperienza sensoriale sarà per noi strumento di valorizzazione, informazione e confronto con chi ci sceglie ogni giorno”.

Madrina di Summerwine 2017 sarà Pia Donata Berlucchi, Past President dell’Associazione Nazionale Donne del vino. Ospite speciale Alessandra Fedi, wine communicator, che durante la serata approfondirà il tema della sommellerie e dell’importanza del servizio dei vini di alto profilo professionale. Un ricco menu incentrato sui sapori della tradizione, proposto in sinergia dalla socia ristoratrice Donna del Vino Silvia Antonazzo (Primo Restaurant di Lecce) e da Marina Saponari e Mara Battista dell’Associazione DireFareGustare (Masseria S. Pietro a Conversano), sarà arricchito da un cooking show in cui sarà mostrata la realizzazione dei piatti e si avrà modo di ascoltare il racconto dell’arte culinaria. Non mancherà nel menù un piatto di Andrea Serravezza, resident chef di Tenuta Monacelli.

L’occasione sarà utile anche per approfondire con Marina De Carlo (De Carlo mastri oleari dal 1600 a Bitritto) le proprietà di un prodotto essenziale della Dieta Mediterranea, l’olio extravergine di oliva, in degustazione. Le note di Emanuela Gabrieli (voce e tamburello) con ARD Trio (pianoforte, batteria, tromba) accompagneranno i presenti in un viaggio nei suoni balcanici, musica cantautorale italiana, brani della tradizione. Un momento sarà dedicato a una performance di pizzica dei Pizzikatundy, un gruppo di musica popolare salentina che nasce nel 2010 da un’idea di Marcello Caforio, chitarrista e voce del gruppo, e di Rosanna Sabatelli, voce e ballerina. Tra le danzatrici di pizzica una donna del vino produttrice, Dalila Gianfreda.

Le Cantine presenti: Agricola Spinelli, Antica Masseria Jorche, Antico Palmento, Apollonio, Cantina Fiorentino, Cantina La Marchesa, Cantine Imperatore, Cantine Paolo Leo, Cantine Soloperto, Cardone Vini, Castello Monaci, Claudio Quarta Vignaiolo, Garofano Vigneti e Cantine, Mottura Vini, Pietraventosa, Produttori Vini Manduria, Rivera, Tenute Rubino, Terribile, Vallone, Varvaglione Vigne e Vini, Vetrere, Vignaflora.

Costo serata: € 50,00. Per partecipare è obbligatoria la prenotazione:

info e prevendite: 339 8013872 (Debora Giannone) puglia@ledonnedelvino.com

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